Фиалка: сложный состав, сложный цвет

Дождалась своего часа Харти Фиалка. Шарф этот, по моему впечатлению, соткан специально для расширения границ восприятия мира. У него сложный состав — шелк, меринос, кашемир и хлопок. И ещё более сложный, трудноуловимый (здесь я два раза стерла слово «невнятный») цвет, настолько светлый и прозрачный сине-сиреневый, что иногда кажется почти серым.

Слинг-шарф Харти Фиалка с мериносом шелком и кашемиром

Хартинесс Фиалка и Маремма

heartiness violet and maremma

Всё это прямо-таки подталкивает к поиску новых и незаметных оттенков и ощущений (а здесь так и хочется дописать про поиски глубинного смысла). Игра забавная и увлекает, шарф действительно располагает к обнаружению в нем неизъяснимой прелести, был бы моим, обязательно нашла бы, как когда-то в лиске пастель. Но так как шарф не мой, пришлось взять себя в руки, мне ж его ещё хозяйке возвращать.

Харти Фиалка в действии

Прелести, поддающейся передаче простыми и понятными словами, в Фиалке тоже достаточно. Шарф довольно тонкий, очень мягкий, рыхлый и пружинистый. В общем, соединяет в себе всё то, что нужно маме нетяжёлого егозы.

В последние тёплые дни лета, когда шарф ко мне попал, в нём было жарковато, но когда похолодало, носила его с большим удовольствием.
Увы, нечасто, остаётся не так уж много поводов намотать на себя пять метров ткани, наш с Ваней идеальный размер шарфа сейчас намного меньше. Но в дальних поездках и долгих прогулках Фиалка была отличной компанией.

Крест над карманом за спиной

Харти Фиалка в заспинной намотке

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.