Похожие — не похожие

У меня сегодня будет немного необычный отзыв: я хочу рассказать о двух шарфах одновременно. О двух весьма условно похожих шарфах, это Вольга ульчи Мелисса и Мокошь эйва Весеннее равноденствие. Тем не менее у меня есть целых два повода объединить их в одном посте.

Вольга ульчи Мелисса и Мокошь эйва Весеннее равноденствие

Мокошь эйва Весеннее равноденствие

Мокошь эйва Весеннее равноденствие

Вольга ульчи мелисса

Вольга ульчи Мелисса

Первый — несерьёзный — замечание мужа о том, что они одинаковые. «Да ну! — подумала я, — совершенно разные шарфы!». И правда, цветовая палитра близкая, но цвета шарфов-то разные. Завитушки? Да, завитушки, их в слингомире десятки, и все отличаются. Но мысль о сравнении уже пустила корни в моей голове, и тут я поняла, что есть более существенная причина рассказать о двух этих шарфах разом. И Мелисса, и Весеннее равноденствие — это тонкие жаккардовые слинги из мягкого хлопка. Оба принадлежат к коллекциям, выпущенным к этому лету. После этого осознания сравнить тонкий жаккард Вольги и тонкий жаккард Мокоши становится интересно.

Сразу скажу, шарфы разные. Мягкие оба, это правда. Узор у обоих не рельефный. И даже нити почти одинаковой толщины. Тем не менее даже с закрытыми глазами спутать их невозможно: Вольга плотнее и глаже, Мокошь рыхлее. Если присмотреться к макрофотографиям, видно, что нити основы ульчи (сиреневые) лежат ровненькими рядами-цепочками, а линии, которые образуют нити основы эйвы (синие) не такие ровные, чуть более свободные.

Вольга и Мокошь макрофото

Вольга и Мокошь макрофото

Ульчи Мелисса благодаря гладкости узора блестит и переливается даже в тени. И сияет на солнце. Эйва Весеннее равноденствие более матовая, она не светится, но у шарфа очень красивые синие переливы, своеобразная вуаль на каждом сгибе и в каждой складке.

Ульчи Мелисса складки

Эйва Весеннее равноденствие складки

По толщине шарфы кажутся примерно одинаковыми, но плотность ульчи Мелиссы чуть больше (нити расположены плотнее). Мелисса 250 г/кв. м, Весеннее равноденствие — 235 г/кв. м.

Эйва Весеннее равноденствие — отличный младенческий шарф. Мягкий, тонкий, очень пластичный. В него будет очень комфортно мотать лёгкого малыша. Этот шарф из тех хлопков, с которых приятно начинать. Подросшего ребёнка в нём можно носить в многослойных намотках, если вы любите тонкие шарфы и очень аккуратно мотаете.

Эйва Весеннее равноденствие в намотке

Эйва Весеннее равноденствие в намотке

Эйва Весеннее равноденствие в намотке

Эйва Весеннее равноденствие в намотке

Эйва Весеннее равноденствие в намотке

Ульчи Мелисса — шарф более универсальный. Его нельзя назвать ни идеально младенческим, ни безусловно тоддлерским грузовозом, это тот хлопок, который может быть единственным. С подросшим малышом вполне комфортный. Как я говорила, шарф довольно тонкий, но сочетание мягкости и плотно прибитых нитей даёт неплохой результат: был бы чуть рыхлее — получился бы младенческий, чуть жёстче — сочетание тонкого и жёсткого вообще не слишком комфортно. А так, как есть, хорошо.

Ульчи Мелисса в намотке

Ульчи Мелисса в намотке

Ульчи Мелисса в намотке

Ульчи Мелисса в намотке

Ульчи Мелисса в намотке

Читайте также:

1 комментарий

  1. Униkaльноe и cepbeзное предложeниe сделaл в пpямoм эфире, лучший экcпeрт и анaлитик Сeргeй Лебeдев. Tепeрb вce кто уcпeл и перeшeл нa cайт, мoгут нaчaть зaрабaтывaтb десятkи тыcяч pублeй, c первoгo дня. Пpoгpамму и вcе инcтрукции Bы мoжeте ckaчaтb по сcылкe пoд видeo на нашем cайтe. Мы выложили ссылку cпeциальнo для теx, kтo ocтpo нуждается в финанcах, у kогo eсть дoлги и кредиты, сегoдня Bы мoжете решитb пpоблему c финансaми рaз и навcегда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.