Бебисабай: течёт ручей зелёного чая

Ручное ткачество нынче в моде. Во мне, если честно, нет пиетета к ручным шарфам, как нет и ощущения их особой душевности и превосходства над машинными. Результат машинного ткачества, он стабильнее, не зря же люди изобретали механизмы, чтобы заменить ручной труд, а потом совершенствовали машины. Словом, только душевностью меня не взять, но хорошей ручной работой я готова искренне восхищаться. К тому же мода, она такая настойчивая, а любопытство, оно такое любопытство.

Бебисабай Та Каи Зелёный чай

Две недели у меня гостил рукотканый слинг-шарф Бебисабай Та Каи Зелёный чай, пухлый грузовик со льном и коноплёй в составе. Это третий ручной шарф, который прошёл через мои руки (о тесте Холста от Этник сизонс я уже писала, о шёлковом харти ещё напишу). Пятый — если считать два гирасола.

И что я вам скажу — хорош. Приятно взять в руки, ткань тяжёлая, рыхлая, переливается и струится. Как она струится. Какой же это чай, это ручей.

Слинг-шарф Бебисабай Зелёный чай

Слинг-шарф Бебисабай со льном и коноплёй

Слинг-шарф драпировка

Несмотря на лён в составе, практически не мнётся, а из-за конопли чуть-чуть покалывает, если приложить к лицу.

Шарф очень толстый — тройка весит 822 г — но не плотный и не жёсткий, а обещает стать совсем мягким и шелковистым, поэтому ужаса, как же такое мотать, он не вызывает. Во всяком случае, если в него планируется посадить подросшего ребёнка, которого можно не бояться потерять в недрах шарфа-толстяка.

Бебисабай зелёный чай в намотке

В намотку Зелёный чай ложится, с одной стороны, очень уютно, с мягкими складками. С другой — о подтягивании в пару движений можно забыть, за два движения слабину из толстых складок не выберешь, надо ещё отыскать, где слабина в складках спряталась, а складки не мелкие. С третьей — что у нас ещё и третья сторона есть? — любители небрежной намотки могут ничего не раскладывать и не вытягивать, шарф это простит. Для меня, эх, толстоват.

Слинг-шарф скользящий узел

Усеченное двойное ребозо

Слинг-шарф Бебисабай с усеченном двойном ребозо

Производитель пишет, что Та Каи — самые толстые и объёмные среди их шарфов. С надеждой, что другие плетения бебисабаев действительно тоньше, жду себе Лук Кео Голубое золото с тем же составом, что и Зелёный чай.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Мой любимый шарф! Моя любимая намотка!

    • У меня тоже любовь с усеченным ДР, а зелёный чай в скользящем узле порадовал.

      Спасибо за гостя!

  2. Даша, прекрасная статья об интересном шарфе. Все же ткани, сотканные вручную, определенно обладают некой душой. И вам с Ваней идет этот оттенок.

    • Самое интересное, что никто не говорит о душе гирасолов 😉 Или их считают просто мануфактурой, а не творческим ткачеством?

  3. я его долго-долго подтягивала в КНК, и в итоге была не особо довольна намоткой. Я б не хотела испытывать такое мучение ежедневно… Определенно, толстяки не мой любимый размерчик 🙂

    • Коллега, что могу сказать 🙂 Мне б тоже потоньше.
      Я забрала с почты голубое золото, оно тоже струится и сильно тоньше зелёного чая. Пока не поняла, нравится ли мне. Определённо не любовь с первого взгляда, но мотать хочется.

  4. Виолетта:

    Даша, спасибо за описание шарфа! А что за намотка? Что так из 3-ки намотать можно? Там же 2 полотна ребёнка сзади держат?

    • Это усеченное двойное ребозо. Сначала ребозо, потом оборот вокруг груди, потом карман и узел накрест через торс.
      Вот здесь в посте я разбираю, как такие намотки строятся http://lershin.ru/back2/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.