Скандинавия: необычный узор

Я не знала, какой из шарфов нового бренда Coco-N приедет ко мне на тест, но очень надеялась, что это будет Скандинавия. Самый интересный и неоднозначный паттерн из первых четырёх, которые показали публике. Три других — мадемуазель, о-ля-ля, барбариан — более универсальны. Это геометрические узоры из тех, которые всегда найдут себе поклонников; понравятся одним больше, другим меньше, а вот реакции «ой, это совсем не моё, я такое не ношу» на них практически не бывает. Не удивительно, что именно такие предлагает новая марка.

Слинги Coco-N паттерн Барбариан

Barbarian

Слинги Coco-N паттерн Мадемуазель

Mademoiselle

Слинги Coco-N паттерн О-ля-ля

Oh-la-la

Слинги Coco-N паттерн Скандинавия

Scandinavia

Совсем другое дело Скандинавия — смелый, необычный, нетипичный паттерн. Такое не покупают просто за любимые цвета, а какой там рисунок — дело пятое. Такое покупают, влюбившись в узор. И реакция на такие паттерны ярче и сильнее, чем на «геометрию». А смелость я люблю и уважаю. В гости ко мне приехала именно она — Скандинавия (Scandinavia Coco-N).

Упаковка слинга-шарфа Коко-Н

Одна из мам, тестирующих шарфы Коко-Н, тут же написала мне: «Хорошо, что ко мне приехал другой шарф», — всецело подтвердив мои размышления. Да, Скандинавия понравится далеко не всем. Но поклонники у неё будут настоящие, влюблённые.

Первые впечатления от шарфа интересные. Он толстый, весомый в руках. Это плотно сотканный тривив, настолько, что совсем не чувствуется привычной для трививов «сеточки». Стежки до того мелкие и частые, что ткань получилась практически гладкой. Плотность и гладкость в сочетании с толщиной придают ткани удивительные свойства: в кулаке она не столько мнётся, сколько «гнётся», собирается крупными, округлыми и очень упругими складками. Я такое встречала пару раз (подобным образом вели себя ЭС Джинс и Оврэпл Лориен, впрочем, это не значит, что они похожи, разве что этим свойством).

Гладкое нерельефное полотно

Складки и этикетка

Складки

Состав шарфа, как и всех или почти всех новинок Коко-Н, сложный, многокомпонентный — 30% египетского длинноволокнистого хлопка, 35% туссы, 23% малбери, 6% мерсеризованной шерсти, 6% кашемира. В данном случае в сочетании волокон особых сюрпризов нет, это шерстешёлк, пусть и в сложном виде. Греет шарф куда сильнее, чем ждёшь от слинга, где 12% шерсти и кашемира. Мягкость шерстешёлковых нитей обеспечивает хорошую пластичность, несмотря на плотную прибивку нитей и общую плотность примерно 379 г/кв. м. На ощупь Скандинавия не кажется особо мягкой и нежной, а вот в намотке шарф оказался более тягучим и обнимательным, чем я ожидала, пощупав его.

слинг-шарф Скандинавия Коко-Н в намотке

Фотосессия тестового слинга-шарфа Coco-N

Фотосессия тестового слинга-шарфа Coco-N

Фотосессия тестового слинга-шарфа Coco-N

Слинг-шарф Скандинавия в намотке крупно

Слинг-шарф Скандинавия в намотке крупно

Несёт, конечно, отлично. И вес шарфа на плечах тоже чувствуется, впрочем, впечатления грандиозного количества ткани не возникает. Подозреваю, не последнюю роль в этом играет небольшая ширина. Тестовая Скандинавия довольно узкая, всего 59 см.

Я уже носила шарф, когда узнала, что у паттерна есть прототип — узор Kanteleen Kutsu дизайнера и художницы из Финляндии Санны Аннука.

Kanteleen Kutsu

Kanteleen Kutsu, Санна Аннука

Skandinavia Coco-N

Scandinavia Coco-N

Поговорить о вдохновившем их рисунке и получившемся паттерне со мной согласились создатели марки Coco-N, Дмитрий и Амата Члек.

Расскажите, пожалуйста, о появлении паттерна и работе над ним.
Амата и Дмитрий: Два года назад мы увидели работы этого дизайнера. Это был восторг! Огромный талант и поразительное видение. Мы сразу написали Санне Аннука, автору этого дизайна, но, к сожалению, она была ограничена условиями своего контракта и не смогла сотрудничать с нами. Впечатление от рисунка не уходило, и мы начали работу с нашим дизайнером по разработке нового уникального паттерна, но в стилистике Kanteleen Kutsu. Пришлось многое изменить, добавить и думаем, что нынешний вариант Скандинавии не окончательный.

Что вы хотите изменить? Я видела, некоторые финские слингомамы отмечают, что Скандинавия, хотя и не повторяет прототипный узор, для них слишком близка к нему.
Амата и Дмитрий: Мы планируем сделать его более уникальным. Он останется в той же стилистике, но мы ещё изменим персонажей. И надеемся, что в новом виде он так же понравится нашим покупателям.

Чем этот паттерн так привлекателен для вас?
Амата: Он очень четко передает мои ощущения… От скандинавских стран, просторов, животных, их мифологии и преданий, а в чем-то и верований. Он во многом ассоциативен, возможно, кто-то увидит в этих картинках другой образ, а с моими впечатлениями и эмоциями он совпадает идеально.

Автор фото в намотке — Катаржина Шрамко

Читайте также:

1 комментарий

  1. О, мне тоже очень нравится рисунок. Какие лисы, какие облака, лошадки. Так и зочется сидеть и разглядывать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.