Задайте вопрос автору

Друзья, эта страница создана специально для ваших вопросов.

Маленький слингоэксперт

Теперь можно не только написать мне письмо или личное сообщение, когда вам интересно моё мнение, но и поговорить здесь. И возможно, наши беседы пригодятся другим читателям.

С удовольствием расскажу про шарфы и слинги с кольцами, которые мы с сыном носили, поделюсь своим опытом ношения малыша под слингокурткой, в зимнем комбинезоне на верхнюю одежду, в жару, на бедре или за спиной. Если вы захотите, поговорим о шитье. И ваши предложения по поводу тем для будущих постов почитаю с интересом.

комментариев 20

  1. Жанна:

    Дарья, здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо за то, как Вы реализуете свое хобби — Ваши обзоры просто незаменимы новичкам слингоношения и всем, кто временно пребывает в состоянии «когохочунезнаюкогознаюнехочу».
    Сын пока весит всего 6 кио, недавно вылез из трикотажа. пока ездим в Диве Эссенза, но уже есть потребность в создании «стопки»)) И у меня уже есть ощущение ноющей спины — но может это вариант нормы и шарф ни при чем? прочла Ваш обзор про волны БН и безумно загорелась, но… днем с огнем его не сыскать(( Пытаюсь вот купить сейчас Ваш же Гирасол 12 — но нынешняя хозяйка его уже обещала и ждет оплаты, очень маловероятно, что он все же достанется мне. Хочется что-то такое… рыхлое и мягкое, прямо чтоб палантин! и какого-то натурного ну или теплого цвета. Для коротышей наверно мы не доросли(или я не созрела) — и хочется вроде, и колется, но ищу преимущественно полноразмерные пока. Что вот такого Вам приходилось мотать мягенького, но не совсем уж летнего, желательно наверно все же хлопок (бюджет не более 5 т.р. за б/у), с перспективой выроста и потяжеления… и что-то, что позволит выйти за пределы КНК (мы перешагнули за три мес, и уже душа требует). Лиска? Индия? Может что-то еще?

    Огромное Вам заранее спасибо, если найдете время для помощи!

    • Жанна, здравствуйте. Спасибо за теплые слова.
      По-хорошему спина болеть не должна, если это усталость, может, вам стоит обратить внимание на качество намотки. Ещё один возможный вариант — вы не полностью восстановились после беременности и родов, поэтому спина устает. Если же это именно боли, лучше говорить с врачом, а не со слингомамами или консультантами 🙂
      Волны браун-натур действительно продают не часто, но если вы напишете, что ищете их, вам скорее всего предложат.
      Лиски отлично подойдут под ваши требования — рыхлые и мягкие. Натурная — пастель, теплая оранжевая — сансет.
      Ещё можно поискать такой шарф среди индио, особенно полунатурных.
      Гирасол этот тоже очень хорош. Может быть, и другие старые гирасолы (которые с изнанкой), но тут про все говорить не могу. Судя по отзывам, большинство из них как раз рыхлые (две мои знакомые о своих отзывались так же), но встречала как минимум одно мнение о жестком саржевом гирасоле.
      В принципе в эту цену укладывается не только хлопок. Очень мягкий и нежно обнимающий бамбукохлопок у Нати. Надо только учитывать, что он капризнее хлопка в уходе.

  2. Анна:

    Дарья, здравствуйте. Очень нужен Ваш совет по выбору грузовоза для пока-что 8-киллограмовой попы и мамы 40-го размера с больной спиной. Сейчас ходим в Диве Милано Ретичелла с шерстью и в Джейде от Эллевиля. С намотками вроде освоилась, но как ни мотаю, Дива со временем провисает, а нагрузка на спину везрастает. С Джейдом вроде такой проблемы нет, но его хватает на час, потом он врезается в плечи.
    Сейчас выбираю между Дидимос Нино Антрацит с коноплей, Дидимос Pfau ecru со льном, Оша Ойлей со льном и Дидимос Индио с коноплей.
    Пожалуйста, помогите с выбором, или подскажите другой вариант.

    • Здравствуйте, Анна. Учитывая, что никаких особых требований к шарфу, кроме грузовозности, вы не пишете, вам подойдёт любой из названных, я думаю. Можно выбирать за внешний вид.
      Лично я предпочитаю коноплю льну, и гораздо больше обоих люблю хлопок, если бы у всех были такие же вкусы, шарфов со льном вообще бы не выпускали 🙂
      Из перечисленных я носила Индио с коноплей — а именно Тюркиз — и щупала на слинговстрече Павлинов. Индио мне понравился, у павлинов приятное плетение.
      Единственное, на что я бы обратила внимание, кроме внешнего вида, — разношенность. Ведь это же ваш первый шарф со льном или коноплей? Если не уверены в своей готовности к подвигам по размягчению, то разношенный шарф лучше, чем почти новый, раз-другой намотанный.

  3. Анна:

    Спасибо за ответ. Радует, что можно ориентироваться на внешний вид. А среди чисто хлопковых шарфиков есть «грузовозы»?

    • И таких полно. Хлопки у Оши, например, их можно даже не перечислять, между собой они, конечно, отличаются, какие-то потолще, какие-то рыхлее или плотнее, какие-то более цепкие, какие-то менее, но все, которые я носила/мотала/держала в руках, плотные и достаточно толстые, как раз для подросших детей. Есть грузовозные хлопки и у Нати, могу назвать Меа кофе. Джинсово-оранжевые киты у Ватанаи. Олд Хоппы скопом все.

  4. Анна:

    И еще раз спасибо. Заставили меня опять призадуматься. Эх, если бы можно было сразу десяток шарфиков разных прикупить, чтобы на собственной спине попробовать и найти свой идеал)

  5. Валентина:

    Здравствуйте Дарья ! Прошу вашей помощи в подборе слинга для 3-ех недельной малышки.не могу определиться ни с фирмой ни с качеством ткани ни с плетением ,а очень нужен т.к. В наличие еще 3 детей и пред последнему 1,5 года моя мобильносить в доме необходима .слинг нужен в основном в домашних условиях , но если пойдет то летом не отказалась бы и на улице походить, рассчитывают пользоваться им до года .если сможете помочь буду признательна.Раньше слингом не пользовалась.

    • Здравствуйте, Валентина. Я не могу назвать вам какой-то один шарф и сказать, берите только его и никакой другой 🙂 Универсальный шарф от рождения до года — это средней толщины хлопок. Мне очень нравятся Лиски Дидимос, они прекрасны для новорождённых малышей и очень хорошо обнимают ребёнка, их несложно научиться подтягивать до качественной, плотной намотки. Если хотите узоров, обратите внимание на индийские шарфы Мамс Эры (звёзды, пейсли, птички) или Диву Эссенца. Если хотите для обучения полосок с бортами разных цветов, чтобы проще различать, какой борт подтягивать (это быстро перестаёт быть нужным и вовсе не обязательно, но бывает, что для обретения уверенности в себе поначалу нужна дополнительная подсказка-маркер), то посмотрите на Гирасолы. Все эти шарфы можно легко найти и в магазинах, и на вторичном рынке, как вам больше нравится.

  6. Валентина:

    Спасибо Даша ! Теперь стало легче определиться с выбором.

  7. Даша, дд! У меня тут немножко головной боли по поводу олдхоппа (первая линейка) — прошлым летом отходила в нем, вовсю восхищаясь ттх )) Теперь горит отрезать у него тканые борта и переподшить, тем самым избавиться от пузыристости и перенатянутых бортов. Жаль терять в ширине, но ничего.
    Скажите, у слингов какой шов на машинке используется для бортов? Смотрю на диди, там явно не самый стандартный шов, что-то похитрее.
    И еще тонировать его хотела в стиральной машинке, но не соображу — где у нас в городе добыть краситель? неужто только через интернет?
    Сразу спасибо 🙂 и как всегда, спасибо за блог 😉

    • Здравствуйте, Катя. У диди используется цепной трикотажный шов, для него нужна специальная распошивальная машина. В принципе полно производителей, которые подшивают шарфы обычной прямой строчкой, ничего в этом страшного нет.
      Я регулярно вижу краску Симпликол в Ашане, но там всегда очень небогатый выбор цветов, обычно 2-3 в наличии — цвета не одни и те же, они меняются, но всегда мало.

  8. Дарья, добрый день!
    Читаю Ваши обзоры- очень нравятся они мне и вот созрела к слингоношению. Посоветуйте на чём остановить выбор. Дочке сейчас 3 месяца и весит она уже 7700:) и вообще Дюймовочкой будет вряд ли ( судя по двум её старшим сёстрам в детстве). Хочется чего-нибудь универсального: и в пир и в мир, что бы носили мы его » от и до». Это будет мой первый слинг, а потому хотелось бы чтобы в освоении он был «покладист». Конечно хотелось бы оптимальное соотношение цена/качество. Подскажите какой выбор лучше сделать. Заранее благодарна Вам!

    • Ольга, здравствуйте. Хороших слингов так много, я не могу предложить вам один-единственный с такими вводными, не зная даже бюджета. И хотя бы того, новый слинг вы будете покупать или б/у. Новый и недорого, можно посмотреть на индийские коллекции у Мамс эры, на Велину. Неплохие бюджетные слинги у Вольги, но они почти все нуждаются в разнашивании. На Ярослинг можно обратить внимание, они по соотношению цены и качества очень хороши.

  9. Дарья, большое спасибо за ответ. Мне действительно думается, что лучше начать с чего- то бюджетного: вдруг моя красавица слингопередвижение не оценит…Благодарна Вам за сужение круга моих поисков:) Потихоньку склоняюсь к Мамс эре:)

  10. Даша, здраствуйте! Написала вчера коммент под статьей про Амму, но потом увидела этот раздел, поэтому продублирую.
    Присматриваю первый слинг для летней новорожденной малышки и немного путаюсь. Мне очень нравится, как вы пишите о шарфах, но я немного не поняла, будет ли слинг с кашемиром хорош для жаркого лета, не смотря на шелк и тонкость? Если нет, очень прошу, порекомендуйте несколько моделей под мой запрос.
    Скажем так, я не определилась покупать ли ССК или шарф. Скорее склоняюсь к шарфу, ведь его не обязательно наматывать многослойно? Объясню почему не смотрю в сторону ССК — мне не очень нравится, что нагрузка на одно плечо. Искала шарфы с шелком, но чаще всего это для меня очень дорого, мой бюджет до 4-5тыс. руб., мониторю б/у варианты. Но может вы меня направите на что-то иное и более правильное. Спасибо вам, что помогаете нам, неопытным слингоюбителям 🙂

    • Светлана, здравствуйте. Амма — тёплый шарф, он ощутимо греет. Пожалуй, не для летнего малыша.
      Если вы ищете именно первый шарф, а не универсальный, то среди б/у можно отыскать с шёлком. Скорее всего это будет Дидимос.

  11. Дашенька, помогите советом, честное слово, не знаю у кого спросить. Остановила свой выбор на польских слингах Lenny Lamb, с моделью пока не определилась, есть возможность купить новый. Не то, чтобы мне очень нравятся их расцветки, но подкупает состав и цена. Но на горизонте появился б/у DIDYMOS Paul, купить его проще, будет стоить чуть дешевле, хозяйка говорит на лето для новорожденного — самое то! И расцветка у него благородная. Теперь второй день в мучениях, потрогать сравнить не могу, дистанционно же все. Подскажите, пожалуйста!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.