Держит на одном узле

Когда-то, кажется давным давно, я цепкие шарфы не любила. Нет, не так. Очень долго считала это качество весьма сомнительным достоинством, а похвала «держит на одном узле» у меня поначалу отзывалась мыслью «уж лучше б поругали». Потому что, во-первых, на самом деле часто не держит, во-вторых, двойной узел мне завязать не лень, в-третьих, прежде чем завязывать этот самый узел, нужно ещё шарф намотать и подтянуть, а как это сделать, если он «держит, как зверь, даже не завязанный». В общем умеренно цепкие шарфы — это, конечно, хорошо, особенно с прыгунцом, а со «зверями» я старалась связываться пореже.

Но вот же, чем дольше ношу сына, чем больше пробую шарфов, тем больше нахожу плюсов у самых разных слингов с самыми разными качествами. Главное, чтобы к месту. Раньше список того, что мне может понравиться, был меньше. Весной я носила два цепких шарфа: один из них звёзды Поллора, я о них уже писала, второй — тестовый Ярослинг Иви. Его хозяйка щедро отпустила шарф покататься, за что ей огромное спасибо. Писать о нём отзыв, как я узнала, особого смысла нет, потому что выпущенные в продажу шарфы намного тоньше и мягче тестеров. Такой, как пробовала я, если заказать яро, всё равно не приедет. Поэтому давайте поговорим о цепкости. Заодно яро покажу, не зря же фото делали.

Тестовый образец Иви оказался толстым, рельефным, цепким.

Yaro Slings Ivy

И жестковат. В общем, не из тех шарфов, про которые можно сказать, что мотать их одно удовольствие. Носить сына легко, а вот мотать не клёво. Аккуратно раскладывать складки в КНК я замаялась, в двойном ребозо полотна слишком цеплялись друг за друга. Короче, на любителя, а я явно не он. Тут милый ребенок потребовал спать, а спать днём мы с недавних пор укладываемся только на руках и в колыбельке, вот такой каприз у почти двухгодовалого мальчика, изображаем с ним скульптурную группу «Поперёк себя шире». Зато в колыбельке засыпает почти моментально. Быстро намотала простой крест, уложила сына и неожиданно, осознала, как мне хорошо и удобно. Цепкий, толстый ярослинг намотался в колыбельку практически сам, желания завязывать второй узел для надёжности у меня не появилось. Это тот редкий случай, когда один узел — это хорошо, завязывать второй с тоддлером в колыбельке не очень удобно, а ещё менее удобно распускать два узла, чтоб переложить сына в кровать.

Колыбель из простого креста

Слинг-шарф Ярослинг в намотке

Обычно укладываю Ваню спать в ССК, но всю неделю, когда у меня гостил ярослинг, пользовалась им. Когда гость уехал, попробовала пару других шарфов из стопки мотать. Бамбуколён Нати оказался для колыбели совсем не пригоден, Лаура Диди чуть уже, чуть глаже и чуть тоньше, чем надо, чтобы намотать в пару движений, когда сын уже хныкает и просится немедленно на руки, ну и длиннее, хотя это к качествам ткани уже не относится. Вернулась к ССК.

Зверски цепких шарфов в стопке снова не осталось, но применение я им нашла, возможно, ещё пущу такой в стопку. И теперь, пожалуй, соглашусь, что иногда это действительно достоинство. Говорю же, чем дальше, тем реже произношу слова «это носить нельзя», можно, если знать, как и когда. Универсальные шарфы? Да, эту сказку я знаю и очень люблю, сама то и дело меряю очередной слинг специальным измерителем универсальности, но мне, пожалуй, лучше стопку шарфов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.