И ногами, и на маме

После отпуска в горах организм потребовал больше красивых видов, и вчера мы смотались до заброшенного мраморного карьера. Есть такое место неподалёку от Новосибирска — в Искитиме. Ведь это непорядок — карьер под боком, а я там ни разу не была.

Мраморный карьер под Новосибирском

Сначала мы плутанули и ушли дальше, чем надо. Посомневались, вернулись, отыскали нужное место. Неудивительно, что нашли не сразу: карьер невелик, тропка, уходящая к нему, неочевидна. Мне (да и всем остальным участникам прогулки, кроме разве что Вани) казалось, что карьер будет больше. Но место симпатичное, обещанные мраморные ступени есть.

Искитим мраморный карьер

Ваня, как только дошли до карьера, вспомнил, что он уже совсем большой мальчик, слез с меня и рванул вниз самостоятельно. С сильно выщербленных ступеней шустрый почтидвухлетка может слезть сам, держась за руку, чтоб маме было спокойнее. С хорошо сохранившихся надо его спускать. Внизу малыш не сразу решил, что ему нравится больше — шастать по ступеням и камням (сбегая от родительской страховки) или облепиха.

В мраморном карьере

На мраморных ступенях

В итоге ягода оказалась привлекательнее. Очень удачно на дне облепиха растёт: ребёнок пасётся у дерева, родители могут расслабиться.

облепиха

На обратном пути набегавшийся малыш снова стал маленьким мальчиком, выключился у меня на спине моментально, проспал всю дорогу.

Слинг-шарф Оша Эйре Толлан

Оша Эйре Толлан

И небольшой анонс напоследок — в следующем посте покажу сравнение Эйре Толлан (на карьер мы его выгуляли впервые) с Ночью Весперс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.