Такая разная оше-шерсть

Практически у каждого производителя есть состав, который заработал определённую репутацию: оше-хлопок плотный, грузовозный и совершенно не склонный к зацепкам; диди-шёлк нежный и прохладный, хорош для младенцев; нати-шёлк подходит для подросших малышей, слишком плотный для жары, но хорош под куртку, поэтому его часто называют «зимним». Конечно, два хлопковых слинг-шарфа от Оши могут ну очень сильно различаться между собой, к примеру, Императорский дракон — плотный неповоротливый толстяк, а Эйре толлан — шарф удивительно нетолстый, подтягивается и завязывается легко и аккуратно. Но когда в слинговых сообществах, особенно в купле-продажных, просят рассказать о том или ином шарфе, ответ часто звучит примерно так: «Это классический оше-хлопок». Банан он и есть банан, что его пробовать, его есть надо. И доля истины тут присутствует, и немалая, всё же не совсем на пустом месте рождаются эти обобщения.

Это была присказка, теперь к делу. Где-то рядом с хлопком от Оши прошлой зимой в моём сознании поселилась шерсть от неё же. Причём вживую я видела к тому моменту только одну шерстяную Ошу — Эден полярис, в составе которого есть ещё и лён. Я пощупала его — плотный и колкий шарф. Прочитала пару отзывов о неожиданно колючем шерсте-шёлковом Древе жизни астрея, хозяйки которого не ожидали, что шарф с шёлком окажется плотным пальто, да ещё будет колоться. Почитала о приручении шарфа-ёжика — Косы малло. Картинка сложилась — шерсть у Оши колючая и плотная, для тяжеловесов. Единственным исключением были отзывы о Нуво брамбл, мол, и тонкий и не колется совсем.

Этой зимой я носила несколько шерстяных Ош, и картинка распалась. Они разные! Они очень разные. Хлопки, несмотря на разную толщину и пластичность, всё же действительно похожи, а вот шерсти — нет.

Нуво брамбл действительно достоин всех хвалебных песен, которые ему спеты. Он мягкий, совершенно не колючий, послушный. ССК из брамбла прошёл у нас с сыном суровое незапланированное испытание в начале осени. Мы с Ваней пошли печатать визитки для Недели слингоношения, с собой взяли брамбл на случай, если малыш решит на мне покататься. Типография рядом, путь туда и обратно сыну вполне по силам, но слинг на подхват нужен. Через две минуты после выхода из дома драгоценный ребёнок заявил, что никуда сам не пойдёт. Посадила его в ССК, и Ваня тут же уснул, изрядно меня удивив. Потом печать визиток затянулась… Итог таков: я почти час несла на одном плече спящего двухлетку. Не пушинка. И не соврёшь, что мне было ах как легко. Но вместе с брамблом мы выдержали это испытание достойно, я не сломалась, плечи не завыли. А уж в виде шарфа, думаю, будет прекрасен для любого возраста.

Слинг с кольцами Оша нуво брамбл

Страто розалин меня совсем не впечатлил: мало того, что шарф колючий, так ещё и мотать некомфортно. Ему ужасно не хватает пластичности, но красив, этого не отнять, за что его и любят.

Оша страто розалин

Лирохвосты нова такой популярностью, как два вышеназванных не пользуются, но в отличие от облаков они мне очень понравились. И подтягиваются легко, и обнимают, и несут отлично. Шарф чуть потолще и поплотнее брамбла, но толстым его никак не назовёшь. Новорождённого я бы в нём носить не стала, но только потому, что для новорождённого хотелось бы максимальной нежности, а вот месяцев с двух-трёх и до слингопенсии — когда и сколько захочется.

Слинг-шарф Оша лирохвосты нова

И совсем недавно, буквально несколько дней назад ко мне приехали Косы кассия. Плотненький, толстый шарф. Шерсть в нём ощущается очень явно, но колкости нет (из тех, что я трогала прям колючими были Страто розалин и Эден полярис). В отличие от вполне универсальных лирохвостов, это шарф строго для тоддлеров и любителей толстяков. Мне больше по вкусу лирохвосты.

Вот такой разной оказалась шерсть от Оши.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.