Жил да был брадобрей

Брадобрей стриг и брил шарфы. Ладно, всего один шарф. И теперь в списке манипуляций, которые я совершала со слингами, появился новый пункт — цирюльные работы.

Заняться бритьём ткани меня подвигли Ромашки со смесовым шелком. Легендарный шёлковый релиз Дидимос, невероятная нежность и всё такое, но, боже мой, как же он закатывается. Ко мне приехал немало ношеный шарф: мотать и трогать — сплошное удовольствие, а смотреть страшно.

Катышки на слинге-шарфе

А хочется-то сплошного удовольствия во всём. И чтобы, глядя на шарф, не хотелось закрыть глаза и всё развидеть. В общем решила я его побрить. Первым делом поизучала тесты машинок для удаления катышков, почитала отзывы и полезные советы, как нужно регулировать нажим, чтобы и сбрить, и дырку не сделать. И… купила пачку одноразовых бритвенных станков.

Удаление катышков

Брила неспешно под хорошие фильмы. Сначала получалось довольно медленно, и я засомневалась, что моего настроения и терпения хватит на весь шарф, но потом сменила станки, и процесс пошёл бодрее.

Слинг после удаления катышков

За свою недолгую цирюльную карьеру я успела выяснить, что люди, которые дают советы брать неострые, уже использованные станки, чтобы не повредить ткань, лучше бы молчали. Как только станок перестает быть новым и острым, а это случается довольно быстро, вся работа застревает на одном месте, возить тупой бритвой по ткани можно бесконечно, результата не будет. Станки с двумя лезвиями тупятся моментально, с тремя — живут подольше. А ещё «Бик» бреет чище, чем «Жиллет», но зато «Жиллет» хватает на большую площадь.

Сложнее всего брить борта, по ним пришлось пройтись кое-где маникюрными ножницами — срезать упрямые катышки.

Борт слинга

Идеальным шарф не стал, с новым не спутаешь, но ему явно лучше. Шёлк даже вспомнил, что он шёлк и теперь красиво переливается.

Дидимос Ромашки со смесовым шёлком

Крашеные натурные шелковые ромашки

Didymos Millefiori Silk-Natural

Читайте также:

комментариев 6

    • Особенно фото процесса, правда? Под махровым полотенцем обнаружился красивый шарф.

  1. Мария:

    о да, машинка для катышков такое не возьмёт. ей только очень крупное можно «скормить» 🙂 типа дидиковской шерсти, которую я буду брить к лету :)))))

  2. Анна:

    Здравствуйте, а вы продали ромашки?)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.