Наша неделя слингоношения

Закончилась Международная неделя слингоношения. Закрытие мы с Ваней, как и в прошлом году, пропустили, а вот на мастер-классах в течение недели очень даже хорошо поработали, но давайте обо всём по порядку.

В Новосибирске МНС-2014 начали с радужной фотосессии. Собирались устроить её в парке, но с утра в понедельник была мрачнейшая дождливая осень, поэтому радугу собирали в помещении, а не под открытым небом. Идея не сказать, чтобы нова — слингорадугу чуть ли не в каждом городе снимают, но это здорово — ярко и радостно. Пока ещё фотографии в обработке у фотографов, но немного разноцветья нам уже показали (автор фото Алёна Михайлова).

Слингорадуга в Новосибирске

Международная неделя слингоношения 2014

Когда всю нашу большую компанию собирали в один в кадр, обратили внимание — только один малыш сидел у мамы за спиной. Ваня, да. Это тут же стало поводом для комментариев и замечаний, что мы с сыном рекламируем свой мастер-класс по заспинным намоткам. Ну рекламируем или не рекламируем, а за спиной кататься сын любит.

МК по заспинным намоткам, кстати, получился отличный. Решительных мам, готовых посадить малыша за спину, было немного, но мы подробненько обо всём поговорили, много пробовали и мотали, я в который раз поделилась своим представлением о собирании намотки, как конструктора из элементов. И ведь получается, действительно получается.

Потрудились мы с Ваней и на мастер-классах для новичков. Что я могу сказать, год назад сын был просто идеальной моделью, ему часто было надо на руки и можно было абсолютно всё показать на настоящем довольном ребёнке. В два года малышу надо везде залезть и всё вокруг разобрать на части, а показывать, как он может на мне сидеть не очень-то интересно. Но настроение новичков его присутствие всё равно улучшает, ему улыбаются, а когда Ваня всё-таки соглашается устроиться на мне, в глазах у новеньких мам появляется чуть больше уверенности, что всё реально и всё получится.

Самым забавным итогом МНС-2014 стал разговор с продавщицей из магазина по соседству. «А я вас по телевизору видела, — радостно сказала мне она, — в новостях про танцы с детьми». Мы правда с Ваней на слинготанцы не ходим, и сюжет был про неделю слингоношения в целом, но так уж получилось, что человек запомнил про танцы и теперь уверен, что слинги именно для этого и предназначены.

За время подготовки к МНС и её проведения у меня накопился десяток черновиков с тестами, обзорами о фотографиями шарфов, буду в ближайшие две-три недели навёрстывать, приводить черновики в читабельный вид и выкладывать посты. Надеюсь, в конце сентября-октябре меня будет много.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.