Второй день МНС: умотались

«Вот я умотался!» — сказал бы мне вчера сын, если бы умел говорить. Но поскольку пока у него лучше всего получается «бу-бу-бу», скажу я. Умотались мы знатно. Во всех возможных смыслах.

Сначала сходили на лекцию о слингах для новичков в школе «Рождение для двоих».

МНС, начало лекции

Встретили нас славно, пока собирались участники, Ваньке предложили развлечься игрушечным медведем, он, разумеется, не стал отказываться. Незапланированно вышло, что лекцию начали мы с сыном, продемонстрировали и рассказали, как носят детей на руках — в слинге и без. Ваня, правда, сперва продемонстрировал, что он свободный человек: хочет, идет на руки, хочет — на пол. Но, посмотрев на врученную мне куклу, согласился немного полежать в колыбельке и диспиплинированно замер на руках вертикально. Потом руль, флаг и прочие символы управления мы передали Оле Мироновой.

Она показывала разные слинги, рассказывала о них. Тут же все желающие попрактиковались регулировать ССК и наматывать КНК. На лекции обнаружились прирожденные слингодети, которые без малейших возражений перенесли и пока неуверенные попытки их мам посадить ребенка в ССК и замотать в шарф, и корректировку намотки, мамам даже не пришлось много петь и плясать, чтоб отвлечь их от процесса намотки. Беременные участницы, которым мотать пока некого, потренировались на куклах, научились различать верхний и нижний, внутренний и внешний борта слинга. (Мне это немножко напоминает танцорский сленг, раньше у меня, помимо правой и левой ног, были ещё внутренняя, внешняя, передняя и задняя, а теперь у меня есть почти такие же многочисленные борта слингов.)

Лекция, освоение кнк

На сладкое мы с Олей показали ещё несколько шарфовых намоток — на бедре и за спиной.

Параллельно с нами такую же лекцию в Академгородке провела Наташа Кузнецова.

Во второй половине дня мы опять же с Олей провели мастер-класс по коротышам в клубе «Время радости». Тут наши сыновья умотались окончательно. В программе были кенгуру, робин, полу-КНК, пара вариантов рюкзака. Весело, задорно и быстро, настоящий экспресс. Формат, конечно, рассчитанный в первую очередь на более или менее опытных слингопользователей, которые практикуют одну-две намотки и хотят попробовать новые. Были на МК и пара совершенных новичков, но они скорее не намотки выучили, а просто оценили разнообразие.

МК по коротышам

Программа получилась клевая, но для сына, пожалуй, слишком насыщенная. Ребенок, конечно, потом спал долго и крепко, и всё же на следующий экспресс-класс — по намоткам шарфа с использованием колец — запасусь-ка я моделями-добровольцами.

Читайте также:

комментария 2

  1. Какой у вас насыщенный день получился! Все таки жаль, что я физически не успевала к вам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.