Охотники и олени

При выборе шарфа я не часто уделяю много внимания паттерну. Рисунок или узор должны быть более или менее приятны мне, этого достаточно. А определяющим фактором может быть цвет, состав, желание попробовать новинку или познакомиться с маркой. Исключения можно пересчитать по пальцам. Кошки Кокади попали ко мне в стопку, потому что я хотела именно этот зверинец. Мерлетти канелла — случай, когда мне нужны были именно кружева, а другие шарфы из тех же ниток меня не устраивали. Да и пожалуй, шестеренки Нати привлекли именно рисунком. Но никогда я не гонялась за шарфами одного паттерна, не собирала стопки Индио или Звёздных ночей. И вот недавно появился паттерн, который поверг меня в лёгкое помешательство — это Мезолит Вольга-слинг.

Мезолит Вольга-слинг

Изначально, когда показывали тестеры, я захотела такой шарф не для себя, а для мужа. Именно он у нас в семье главный ценитель и любитель петроглифов. Но после отпуска в Хакасии, где мы любовались писаными скалами, в этот рисунок влюбилась и я. Теперь изо всех сил хочу разных мезолитов. Очень похожих охотников мы, кстати, видели на писанице горной гряды Сундуки. Жаль, тогда с нами не было мезолита.

Писаница Сундуки

Охотник на слинге Мезолит

Когда мы вернулись, шарф всё же приехал ко мне в гости. И я смогла оценить не только паттерн. Мезолит Весна оказался очень похож на Гирих Маки Мокошь. Именно на Маки, более ранние гирихи были толще, пухлее и воздушнее, а вот хлопковый гирих с чёрной основой — именно таким, похож не только плетением, но и плотностью, толщиной. Что касается плетения, что в гирихах, что в мезолите Весна есть нейтральная основа, рисунок формируется двумя цветными нитями утка. Основа создаёт мелкую сетку с обеих сторон шарфа, из-за чего плетение кажется многослойным. Эта сетчатость даёт уверенность, что шарфу есть куда раскрываться при разнашивании, есть пространство, необходимое, чтобы нитки распушились и размягчились. При этом в разнашивании шарфы явно нуждаются, отзываются на него благодарно.

Слинг-шарф Мезолит крупно

Сравнить Весну с каким-нибудь гирихом вблизи мне не удалось. Но спустя буквально несколько дней после отъезда мезолита Весна, выпал шанс приложить друг к другу прототипный рыже-зелёный мезолит и гирих Тюльпан. Мезолит стиран и от души ношен, нитки распушились. Гирих из набора кусочков, новенький и нестиранный. Но сходство очевидно.

Мезолит Вольга и Гирих Мокошь макро

Ну вот, поделилась своими небольшими открытиями. Теперь можно перейти к более прагматичной части поста — демонстрации шарфа в намотке для практичных читателей. Носили шарф Алекс и Ваня, а у Алекса есть две возможных оценки для слинга: «что-то не то» (и в таком случае он, постаравшись, даже сформулирует, что, по его мнению, не так) и «хороший шарф» (это означает, что его всё устраивает, о каких подробностях может идти речь). Мезолит Весна получил вторую оценку. На прогулках был признан комфортным, тоддлера несёт хорошо. И носить в нём стоит именно подросших малышей.

mesolithic spring wrap

Мезолит Весна салатовая сторона

А я как человек, который шарф не носил, но мотал, скажу, что намотка получается очень стабильная, держится хорошо, поправлять её не приходится. В самых первых намотках нового, неразношенного шарфа борта приходилось подтягивать с некоторым усилием. Впрочем, можно и без усилий, лёгкую небрежность он простит.

Мезолит Весна Вольга-слинг в намотке

Слинг-шарф Мезолит Весна в двойном ребозо

Мезолит в заспинной намотке

Мезолит весна бирюзовая сторона

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.