Незабываемый первый — Ватанаи Маруяма

Выбор первого шарфа — занятие непростое. Особенно для перфекциониста, не подозревающего как скоро «один клёвый шарф, пока ребенок не дорос до рюкзака» превратится в стопку, а рюкзак будет забыт.

Ватанаи Маруяма

Слинг-шарф я купила, когда малышу было четыре месяца. До этого мы пользовались ССК и май-слингом, и наконец я созрела. На дворе была середина зимы. Только-только потеплело до -27 градусов после двух недель за -30. А я неутомимо перекапывала интернеты в поисках легкого и тонкого хлопка для любимого сына.

Ванька с рождения демонстрировал, что он, во-первых, настоящий сибиряк, а во-вторых, имеет в предках человека-моржа. В декабре в вязаном костюмчике под май-слингом ребенок отчаянно покраснел всеми частями тела, несмотря на зверский дубак за пределами слингокуртки. Ходить нараспашку я прошлой зимой не собиралась, а под куртку, ребенок это ясно дал понять, шерсть нам не нужна. И вот в поисках, чего бы захотеть, я наткнулась на него — ватанаи маруяму. Летний, самый летний шарф, гласили отзывы. То, что надо! И расцветка… это же сказка и песня, до чего славный подбор цветов полосок.

Вот таким он ко мне приехал.

Маруяма в коробке

Правда, прежде чем я наконец получила коробку с вожделенным шарфиком, мне пришлось приложить немало сил, чтоб убедить какой-нибудь магазин мне его продать. С выбором я определилась точненько в новогодние праздники. И вот у всех нормальных людей мандарины, оливье, шампанское, подъем в 16 часов утра, а мне подавай работающий магазин и шарф. Первая попытка оформить заказ провалилась бесславно. Ещё не пришедшие в рабочее состояние менеджеры не могли найти мой заказ, не могли найти номер моего телефона, потом пропали на стадии подсчёта цены доставки, да так и не вышли на связь после этого, наверное, их пожрал страшный монстр по имени Арифметика, помянем минутой молчания.

На вторичном рынке я за вожделенной маруямой дважды немного опоздала. Уже почувствовала, что бездарно проваливаю квест начального уровня, но нашелся ещё один магазин, и шарф мне благополучно доставили.

То-нень-кий! Следующие жители моей стопки — ромашки с капком, волны браун-натур, бамбукохлопковые одуванчики — после него казались пухлейшими толстяками. На этой фотографии лежат одинаково свёрнутые 4-ка браун-натурных волн и 6-ка маруямы.

Маруяма в стопке

Мотать шарф я с маруямой научилась довольно быстро. Тонкий хлопок, хорошо подтягивается, не скользит. А через пару месяцев, когда мой миниатюрный малыш слегка подрос, научилась ещё раз. Нежная маруяма внезапно злобно вгрызлась в плечи. «Ы-ы-ы-ы», — сказала я и расправила складки. Потом ещё раз расправила складки, шарф ослабил хватку. А потом я открыла Америку — просто надо подтягивать шарф практически по всей ширине.

В общем для новорожденного маруяма прекрасна. Для неопытных рук и лёгкого ребёнка — тоже. Хороша и для малыша, наевшего килограммов 7-8 пухлых щёк, если нормально мотать. Для 10 килограммов пойдёт, наверное, только любителям тонких шарфов. Впрочем, это уже предположения, у меня в распоряжении 10 килограммов для проверки нет, да и маруяма уже живет у новой хозяйки.

Читайте также:

комментария 2

  1. Юлия:

    А верхний шарфик это что?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.