Карауш Адель: линейка одна, а шарфы разные

В этом году у меня и фотографа Катаржины Шрамко случился большой совместный проект длиной в два с лишним месяца — мы снимали слинги-шарфы Карауш. За это время я подержала в руках и помотала 14 расцветок Карауш Адель с бамбуком.

Что я знала до съёмок? Все эти шарфы входят в стандартный ассортимент, претендуют на роль универсальных. В составе — 38% бамбука, 62% хлопка. Шарфы разных лет выпуска могут отличаться друг от друга, первая партия точно была жёсткой, потом шарфы стали помягче, и теперь, наверное, примерно одинаковы. Но нет, оказалось Адели даже одного года отличаются не только цветом.

Ко мне приехала вот такая стопка. Шарфы на коричневой и белой основе с утками разных цветов.

Karaush Adel wrap

Почти все расцветки парные — один и тот же цвет утка есть и с коричневой, и белой основой.

Слинги-шарфы Карауш Адель парные расцветки

Осознание, что шарфы разные появилось не сразу. Я распаковала посылку, разложила по размерам, выбрала расцветки для первой фотосессии, прикинула намотки. На этом месте должна была понять, что шарфы мотаются по-разному, но я была так уверена, что существенной разницы между ними быть не может, что поначалу проигнорировала её. И только на съёмке окончательно убедилась — Адель Baked milk значительно мягче, чем Black coffee, и менее цепкий. В итоге за два месяца я проранжировала все попавшие в мои руки Адели, разделила на мягкие и жёсткие, более и менее пластичные, послушные.
Сначала групп было три. Несколько по-настоящему мягких и послушных шарфов. Пара жёстких, требующих серьёзного разнашивания, мне даже было непросто аккуратно намотать их неразношенными для съёмок. И все остальные. Потом я подумала, намотала пару шарфов ещё разок, и групп стало четыре.
Покажу все по порядку, начну с самых мягких.

1. Baked milk, Lilac, Frost, Orange
Мягкие, в руках ощущаются рыхлее, чем другие Адели. Послушно мотаются, легко подтягиваются и чуть скользят. Именно их из шарфов Карауш можно носить с рождения, если хочется универсальный, а не младенческий слинг.
Самые мягкие шарфы Карауш Адель

Adel Baked milk

Adel Baked milk

Adel Lilac

Adel Lilac

Adel Frost

Adel Frost

Adel Orange

Adel Orange

2. Dogwood, Toffee
Тоже мягкие шарфы, от предыдущих отличаются тем, что совсем не кажутся скользкими, даже самую малость. И скорее всего после месяца-другого использования и пары стирок Baked milk и Dogwood, к примеру, станут практически одинаковыми.
Тоже мягкие шарфы

Adel Dogwood

Adel Dogwood

Adel Toffee

Adel Toffee

3. Mint, Forest, Turquoise, Plum branch, Blueberry pie, Black coffee
Эти расцветки Аделей чуть жёстче тех, что я показала раньше, и кажутся плотнее, если говорить именно о тактильных ощущениях. Цифры утверждают, что у всех плотность около 280 г/кв. м, а вот пальцы чувствуют разницу. Шарфы шерховатые и цепкие, не для новорождённого. На плечах лежат неплохо, достойные шарфы, которые нуждаются в разнашивании, но не потребуют особых плясок с бубном.
Карауш Адель шарфы средней жесткости

Adel Mint

Adel Mint

Adel Forest

Adel Forest

Adel Turquoise

Adel Turquoise

Adel Plum branch

Adel Plum branch

Adel Blueberry pie

Adel Blueberry pie

Adel Black coffee

Adel Black coffee

4. Gerbera, Chocolate
Последние в моём списке — два жёстких экземпляра, взаимоотношения с которыми потребуют терпения и настойчивости, их действительно нужно разнашивать. Новыми мотаются довольно упрямо, и в намотке — настоящие «корзинки».
Жёсткие шарфы Карауш Адель

Adel Gerbera

Adel Gerbera

Adel Chocolate

Adel Chocolate

Если посмотреть внимательно на все мини-стопки, можно увидеть не строгую, но всё же зависимость: как и у некоторых других производителей светлые или натурные шарфы мягче тёмных, сотканных из казалось бы таких же нитей. Иногда так случается, краситель играет свою роль. Исключения тоже есть, Mint на светлой основе, но не особо мягкий. Я мотала Frost на той же съёмке, что и Mint, разница очень чувствуется. И самый тёмный Black coffee был послушнее, чем Gerbera. Но исключений всего пара, в остальном эта зависимость соблюдается.

Автор фото — Катаржина Шрамко

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.