Ручной гость, очень ручной

Две недели гостил у меня слинг-шарф Ethnic Seasons Холст, теперь он отправляется в гости в другой дом, а я готова поделиться впечатлениями.

слинг-шарф Ethnic Seasons Холст

Итак, мы с сыном попробовали российский шарф ручного ткачества от Этник Сизонс. Он кажется простоватым на вид, натурный шарф полотняного плетения без какого-либо узора, но если присмотреться, то видно, что одна из нитей (шерстешёлковая, наверное, ведь ткань соткана в две нити, а в составе шерсть, шёлк и хлопок) блестит, слегка золотится и переливается. Красота этой нити видна, когда опускаешь взгляд и видишь складки на своем плече, на расстоянии она теряется и шарф снова кажется простеньким и даже невзрачным. Хороши должны быть цветные варианты Холста, на которые производитель недавно собирал предварительные заказы.

Скосов на тестовом экземпляре нет, не знаю, будут ли скосы на шарфах, которые пойдут в продажу. Метки середины небольшие, пришиты с изнаночной стороны.

Этник Сизонс Холст

Если бы я ничего не знала о составе, предположила бы наличие шелка, но о шерсти скорее всего даже и не подумала бы. Не ощутила её ни на ощупь, ни в намотке. Совершенно нет шерстяной колкости, и шарф не показался мне тёплым.

Шёлк более заметен — есть и блеск, и мягкость, его хочется трогать. При намотке чуть скользит. Шарф довольно толстый, его плотность после стирки 279 г/кв. м. Но плетение не тугое, не плотное, поэтому слинг очень пластичный. И это второй толстый шарф, в который я бы с огромным удовольствием завернула новорожденного кроху (первым таким была лиска). И с не меньшим удовольствием носила своего тоддлера, с каждым днем всё больше радуясь, что в мои руки попал этот шарф.

Дома в заспинных намотках Холст проявил себя прекрасно. Мне не просто намотать за спину восьмерку, когда для двойного ребозо отлично хватает пятерки. Но я мотала эту восьмерку снова и снова, и не только потому, что тестовый слинг надо носить побольше, а потому что носить его по-настоящему приятно.

Ходили мы в нем и на улицу, через полтора часа в простом кресте с по-зимнему экипированным сыном я ощутила, что несу не пушинку, не скажу, что было очень тяжело, я, кажется, вообще не знаю, что такое тяжело, но в плотном цепком слинге на верхнюю одежду носить всё же легче. А без верхней одежды чудесен, чудесен!

Обыденных фотографий в действии нет, зато есть результаты небольшой тематической фотосессии (автор фото — Константин Романов).

Слинг ручного ткачества

Этник Сизонс ручное ткачество

Слинг шарф ручного ткачества в намотке

Я, наверное, буду по этому шарфу скучать.

Читайте также:

комментария 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.