Харти Петрол: неуловимый и изменчивый

Недавно обещала показать шёлкохлопковый петрольный Харти — ещё один слинг-шарф ручного ткачества в моей стопке. Выполнить обещание оказалось очень непросто. Шарф сопротивлялся всеми своими оттенками. Я, конечно, не фотограф, но стараюсь, чтобы фотографии слингов были похожи на них же в реальности. Так вот, фотографии Харти Петрол после долгих стараний, мучений и затяжных боёв действительно стали похожи на правду, но всё равно не вполне достоверны. Точные оттенки не ловятся, словно они крокодил, но я была упряма и теперь почти довольна результатом.

Харти петрольный

Слинг-шарф Харти ручного ткачества

Шёлкохлопковый Харти

Шарф мягкий, нежный, рыхлый и очень лёгкий. Сразу стало ясно, почему любители и ценители безжалостно режут харти на шейные платки и палантины, а ведь у меня шарф с далеко не самым нежным составом, никакого кашемира, никаких сложных смесовых нитей.

В такой бы, конечно, мотать новорождённого. Впрочем, тех, кто обзаводится коротышами харти, чтобы эпизодически носить тоддлера, я теперь тоже понимаю. Приятно такой намотать, приятно. Правда, рыхлому, склонному к зацепкам шарфу лучше не встречаться с чумазыми обутыми ногами бегунка. Он не кажется чрезмерно хрупким, как пишут про кашемиры, но и на ежедневное использование в пир и в мир явно не рассчитан. Интересно, кстати, как всяческие нежности носить с уставшим бегунком летом? Прошлым летом передо мной такого вопроса не было. Для весны-осени я с любым слингом пользуюсь бахилами из плащёвки, чтоб сын не пачкал меня и окружающих в транспорте, а заодно они и слинги от липучек спасают. Но летом-то на ребёнка плащёвку не натянешь. Варианта, как я вижу, два — забить на пыльную обувь и пачкать одежду, слинги и всё вокруг или попробовать соорудить бахилы из тонкого льняного полотна, может, летом и не нужна непромокаемая ткань. Но вернёмся к петролу.

Мотается шарф славно — легко, экономно. В двуслойной намотке двоечка и любимого тоддлера несёт. Одного слоя маловато, а в двух неплохо.

Харти петрол в намотке

Тоддлер в шелковом харти

Читайте также:

комментариев 9

  1. Шарфик ммм..

    «..или попробовать соорудить бахилы из тонкого льняного полотна..»
    Мне кажется проще просто снять сандалии и оставить в носочках

    • Может быть 🙂 Хотя не уверена, что проще и быстрее — надеть-снять бахилы или сандалии.

    • А если ноги грязней сандалий? У нас и такое бывает)))) к тому же в сильную жару (где? Где она??))) мы носков не носим)

  2. Ну очень глубокий цвет, люблю петрол.

    • Все любят петрол, а я страдаю, потому что шарф чуть зеленее, чем ношу я. Красив невероятно, любоваться и любоваться. Вот только из всех цветных — не нейтральных — вещей из моего и Ванькиного гардероба, с ним прекрасно сочетаются одни ванины носки 😉

    • Да, цвет просто восхитительный!!!

  3. «А если ноги грязней сандалий?»
    Думаю, с собой пару носков взять не много места займет, и прикрыть ими грязные ножки, а то и, если побольше размер взять, прям на сандалии натянуть вместо бахил?! Ну а что? Как вариант!

  4. Наташа:

    Ох, а где такие продаются?

    • С прошлого года такие перестали выпускать, так что теперь только на вторичном рынке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.