Надёжный и уютный гирих

С шарфами Мокошь все любопытные, кажется, уже давно познакомились, и только я изрядно отстала. В прошлом году носила тестовый шарф, им долгое время и ограничивались мои представления о Мокоши. Вроде бы шарфы доступны, можно попробовать без сверхусилий, отзывы на свеженькое интересные, но я всё чего-то ждала. Только весной решила, что неожиданно хочу гирих. Неожиданно — потому что раньше, глядя на очередной релиз, вздыхала и решала, что нет, всё-таки не надо. Попробовать гирих было интересно едва ли не с первых отзывов, но мне, признаться, они не слишком нравились внешне, точнее не нравилась белая основа, приглушающая цвета. А такими в тот момент были совершенно все шарфы с этим узором. Бледненькие.

Приехал ко мне гирих глинтвейн. Я ещё раз пожалела, что такой бледный. Но пощупала и поняла, что решилась не зря. Потому что в отличие от тестовых Огоньков, которые были привычным в общем-то двуцветным жаккардом с зеркальной изнанкой, этот шарф действительно необычный. И многообещающий, даже когда нестиранный и ещё плосковат. Но сразу чувствуется, что плетение довольно рыхлое и шарф будет очень пухлым. И он действительно таким стал.

Слинг-шарф Мокошь Гирих глинтвейн

Mokosh girih wrap

Гирих глинтвейн драпировка

На плечи гирих ложится мягко и как-то очень уютно. Я долго предпочитала шарфы потоньше и толстяков-пухляков до сих пор оцениваю более критично. Гирих меня безусловно порадовал. Он послушный, пластичный. Вроде бы и узел внушительный, и ткани на плечах много, но она совершенно не мешает, не напоминает о себе, когда носишь шарф. Чувствуется только комфорт.

Гирих глинтвейн в намотке

Слинг-шарф намотка рюкзак

Гирих Мокошь узел

Многие сравнивают плетение с диди-волнами. Некоторое сходство действительно есть, но волны (все, которые я пробовала) отчётливо тоньше и воздушнее, в них явно чувствуются разные на ощупь участки, одни плотнее и глаже, другие — более рыхлые и шершавые. Гирих весь соткан одинаково, переходы между участками рисунка на ощупь не определяются, такой воздушности и продуваемости, как у волн, нет. Обнимают ребёнка похоже, но есть и ещё одно важное отличие. Хлопковые волны — шарф с рождения и килограммов до 10 (плюс-минус зависит от выносливости маминой спины), а гирих — шарф, пожалуй, килограммов от 7-8 и до полной неспособности таскать на себе любимое чадо. Новорождённый просто потеряется в количестве и объёме складок, а вот тоддлеру в нём отлично. И мне отлично.

В слинге мокошь за спиной

Если искать у шарфа недостатки можно отметить неаккуратно подшитый борт. И так печалящую меня светлую основу. Но недавно соткали гирихи с тёмной основой. С нетерпением жду теперь яркий гирих маки. Если от глинтвейна он отличается только насыщенностью цветов, будет у меня огромная радость.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.