Вольга Острова: зарядка для глаз и фантазии

Когда я только начинала носить старшего сына, производителей было в разы меньше, а новые релизы Дидимос часто становились поводом для обсуждения, мы играли в угадайку. Пытались угадать, каким на самом деле окажется очередной дидик, потому что официальные фото зачастую были ну очень далеки от реальности. Сейчас красивые и достоверные фото всё-таки норма, рынок диктует. Слинг надо показать красиво, чтобы его захотели, и правдиво, чтобы красивым картинкам верили. А недавно я испытала почти забытое ощущение: открыла посылку и поразилась, неужели это тот же шарф, который я видела на фотографиях!

Поводом удивиться стал шарф Вольга Дотс Острова. А самое интересное — дело не в том, что его фотографии оказались недостаточно правдивыми, а в том, что сочетание цветов в нём настолько сложное, что смотреть на него надо вживую. И мои фото тоже не передадут всей игры цвета, но я постараюсь дополнить картинку.

Давайте разглядывать. Итак, я ждала шарф с фиолетовыми горохами на сером фоне (или серыми на фиолетовом). Открываю посылку, а там…

Вольга Дотс Острова

Volgasling Dots Island

Да это же жёлтый, явственно видимый жёлтый пробивается на сером фоне. И фон вовсе не серый, тут лавандовые нити, нет, кажется, васильковые, нет, скорее лавандовые. Кладу шарф на стол и замечаю: а с пары метров он действительно кажется серым, переливчатым таким серым, то с жёлтым, то с синим отливом.

Открываю ещё один пакет из той же посылки. О! Сейчас разберёмся! Небольшой отрез от того же шарфа. Выдёргиваю несколько нитей, и вот. Жёлтый, бордовый, лавандовый. А в сочетании из бордо и лаванды получается насыщённый фиолетовый. Жёлтый и лавандовый смешиваются в сложный серый. Потрясающе получилось. Давно я так не удивлялась и не писала так много о расцветке слинга.

Нити

Слинг-шарф дотс Острова обе стороны

Теперь давайте о шарфе в действии. Дотс Острова мягкие, это можно сказать о всех последних релизах Вольги, которые ткут из предварительно умягчённых нитей. Но шарфы всё равно получаются по-разному мягкими. Если, к примеру, птицы Розмари нежные, пухлые и шелковистые, то Острова — добротный мягкий хлопок, нежным его однако не назовёшь. Те, кто знаком с вольговским Мезолитом Весна, могут представить его максимально, предельно разношенным, мягким, вот примерно таковы Дотс Острова. Плотность шарфа после стирки 270 г/кв. м. Тяжёлых детей он носит великолепно.

Volgasling Dots Island в намотке

Вольга Дотс Острова в намотке

Слинг-шарф за спиной

Заспинная намотка слинга-шарфа

слинг-шарф Вольга дотс острова намотка кристина

Мотается цепко, несмотря на то, что рельеф узора практически отсутствует. Будет замечательным коротышом для тоддлера и рюкзака. Он и длинным хорош, но мысль, какой отличный получится рюкзачный коротыш не оставляла меня в течение всего теста.

Читайте также:

комментария 2

  1. Замечательный отзыв и фото! Но все же, наверное, надо смотреть вживую. Интересные чувства к этому паттерну. Такие крупные горохи чаще встречаются на гребне хай-энда, типа бутонов Линушки. Смело, в общем. Теория о цветотипах учит, что большинству жителей нашей полосы (летнему цветотипу) такой крупный паттерн противопоказан. Удивительное дело, и на вас, и на модели и в оф. фотосессии он смотрится удивительно хорошо и освежающе. Может потому, что не слишком контрастный рисунок? В общем, спасибо, получила удовольствие от прочтения. Офтоп вопрос: птицы розмари в качестве коротыша для некрупной детки 7,5 кг и заспинных намоток посоветуете? Больно нравится.

    • Спасибо! На него смотреть вживую действительно лучше, глаз улавливает больше игры цвета, чем фотоаппарат.

      Птицы розмари — очень классный шарф, мне кажется, он в любой длине прекрасен будет. Нравится — берите!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.