Дивия Слива: шерстяные косы

Названия первых паттернов российского производителя Коттон колорс отправляют нас — внезапно — в Индию. Или точнее в Азию. Это я заметила, когда получила на тест Дивию Слива. До этого носила один шарф Коттон колорс — Агни Блаш — но тогда не обратила внимания, что все первые узоры и их названия предлагают искать источники вдохновения на востоке.

С Агни всё очевидно. Это слово означает «огонь» и оно же имя индийского бога огня, а в замысловатых завитках узора пейсли несложно увидеть языки пламени.

Коттон колорс слинг Агни

Сентоза — остров в Индийском океане, один из островов Сингапура.

Коттон колорс слинг Сентоза

Слово «дивия» (встречается транскрипция «дивья») в переводе с санскрита означает «божественный» и часто является частью вторых имён божеств индуизма. А в современной индийской культуре это женское имя.

Коттон колорс слинг Дивия

Лотос тоже отлично вписывается в эту компанию.

Коттон колорс слинг Лотос

В общем не бросается в глаза, но если задуматься, картина получается очень цельная. Азия явно вдохновляет производителя.

Дивия Слива (Cotton Colors slings Divya Plum) — один из зимних шерстяных релизов, в шарфе 48% мериноса, остальное хлопок.

Коттон колорс слинг Дивия Слива

Дивия узор

Дивия слинг-шарф макро

Даже новым и нестиранным слинг был мягким и отчётливо шерстяным. Особенности шерсти шарф продемонстрировал уже во время первой стирки, я старательно полоскала его, а вода скатывалась с полотна вместо того, чтобы пропитывать ткань. Можно считать бонусом, если запасти такой для зимних прогулок под снегом. Ну или для малоснежного лета. И для той погоды, когда неясно, снег идёт или дождь. На ощупь после стирки Дивия, кажется, совсем не изменилась. Но сравнительные фотографии до стирки и после показывают, что только кажется, шарф заметно попухлел.

Слинг-шарф до и после стирки

Заявленная производителем плотность практически точно соответствует реальной, по моим расчётам получилось 267 г/кв. м. Длинная шестёрка весит 956 г. По субъективным ощущениям шарф средний по толщине: не младенческий, не толстяк, приятная универсальная середина. И в том, что касается грузоподъёмности, — тоже.

Дивия слива на весах

Дивия Слива, я уже написала, была мягкой даже новой, но первая же намотка показала, что несмотря на это, шарф стоит слегка разносить. Не для того, чтобы он стал мягче, а чтобы стал послушнее. Шерстяные нити в нём довольно упругие и полотно поначалу пытается лечь крупными складками, проявляет характер и упрямство. Я мотала с ощущением, что вроде бы всё хорошо, но может стать лучше.

Коттон колорс слинг Дивия слива в намотке

Слинг-шарф крест над карманом

Ношение идёт ему на пользу. Я это с удовольствием отметила во время теста, мотала и вслушивалась в ощущения: раскрывается, хорошая намотка становится проще.

Дивия слива в намотке

Двойное ребозо впереди

Дивия в намотке близко

Коттон колорс Дивия в намотке

А потом у меня была возможность пощупать шарф ещё разок, после того как он уехал от меня и побывал у следующей участницы теста. Нельзя сказать, что преображение разительное: был хороший шарф, остался хороший шарф. Но ткань стала послушнее, пластичнее, а сам процесс намотки — радостнее. Такая особенная радость, которую дарят слинги, когда эксплуатация делает вещь лучше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.