Май от Оши: много красивых хвостов

Когда я захожу в зарубежные слинговые сообщества, обращаю внимание, насколько больше в них шарфовых рюкзаков, май-слингов и хитрых гибридов. У нас был короткий всплеск популярности таких переносок два-три года назад, когда к нам приехали первые Обимамы, рынок тогда взволновался. Но тот шум давно утих, в наших сообществах всё-таки показывают в основном шарфы, увлекаются шарфами, продают чаще всего шарфы и ССК. Рюкзаки и маи носят, конечно, но обсуждений, сравнений, хвастовства, а уж тем более коллекций практически нет.

Сейчас, кажется, зарождается новая волна, спровоцированная Ошей и их май-слингами. Пока сложно судить, велика ли волна, но интерес есть. Время от времени до меня доносится всяческое «ко мне едет», «и я жду», «а мы попробовали»…

Май-слинг Оша Кури

Я потестировала оше-май Кури (Coorie) из шекспировских роз Как их не назови (By any other name). Конструкция очень интересная, к фигурным спинкам с вытачками и широким лямкам, частично проложенным уплотнителем, мы привыкли. Удивителен пояс, представляющий собой длинный отрез шарфа, собранный в складки и закреплённый кольцами.

Пояс переноски Оша Кури

Застёгнутый пояс май-слинга Оша на кольцах

Кажется, кроме Оши, такой оригинальный ход пока не использовал никто. Итог получился спорный, но он впечатляет, это совершенно точно. Есть явные плюсы — очень широкий мягкий пояс комфортно лежит, обеспечивает отличное распределение нагрузки, а ещё подстраивается под любой изгиб бёдер (ведь у него нет строго заданной формы). И это круто. А ещё пояс с кольцами — это красиво. Но на то, чтобы продеть хвост в кольца и затянуть, нужно больше времени, чем понадобится, чтобы завязать узел или застегнуть фастекс (в других оше-маях, которые называются Кайрис (Cairis) используются именно фастексы). Кроме того, в Кури просто очень много ткани и хвостов, его не слишком удобно перематывать во время прогулки. Эта конструкция создана не для коротких перебежек, а чтобы намотать в спокойной обстановке и долго нести, не снимая. Нести, кстати, легко и удобно.

Носила я старшего сына. У меня гостил Кури размера тоддлер, Оша рекомендует использовать его после 11 кг. И рост у ребенка должен быть, пожалуй, больше 80 см. Мой младший девятимесячный ребёнок в тоддлеровском мае потерялся, ему не хватило роста и объёма, чтобы заполнить спинку. Гораздо лучше разместился в нём старший — почти четырёхлетка около 100 см ростом и 15 кг весом. В течение часа было отлично.

Оша Кури розы Как их не назови

Coorie Roses By any other name

Май от Оши спинка

Верхние лямки можно, как в любом мае, завязывать разными способами. Но мне больше понравилось размещать этот узел и хвост пояса в разных местах. При ношении впереди под попой ребенка (на мой невысокий рост лямки для этого оказались слишком длинными, хоть бантик завязывай), при ношении сзади — на груди (а вот этот вариант отличный).

Май-слинг за спиной

Май-слинг с узлом на груди

Хвосты переноски Coorie

Итого, я бы сказала, что Кури — не базовая вещь. Отличная переноска для долгих прогулок без перематывания. И очень красивая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.