Весь до ниточки промок

Синоптики с начала августа то и дело отчитываются о том, как природа перевыполняет производственный план, мол, за час выпала недельная норма осадков, а за два дня — месячная. Отчитаюсь и я. Вчера выполнила летнюю норму прогулок под дождём.

Пару дней назад мы с семейством решили посвятить субботу поездке на Бердские скалы, посмотреть местные достопримечательности. С утра неспешно собрались, с собой взяли мандуку для папы и гекконов негев для меня и поехали. По словам местных, до цели осталась пара километров, когда дорога свернула в лес и из грунтовки превратилась в чваклю. Мы подумали, что искать трактор нам не хочется, поэтому на машине до скал не поедем, лучше пойдём прогуляемся.

И не зря. Во-первых, потому что малина. Малину Ваня уважает.

В лесу у Бердских скал

Когда дотопали до заветной цели, я во второй раз поняла до чего же верным было решение пойти пешком. И вовсе не потому, что на машине не проехать. Просто на скалах делать особо нечего и ходить негде: есть тропинка в лесу и пятачок пять на десять шагов, где можно пофотографироваться на фоне уходящего вниз скалистого обрыва. Красиво. Но очень мало. Без прогулки по лесу поездка не стоила бы потраченного времени, а мы поступили правильно. Ещё немного полюбовались видами, сделали фотки, да и собрались двигаться обратно.

На Бердских скалах

В это время где-то рядом угрожающе загромыхало. Дождь поначалу казался несерьёзным: покапал, прекратился, покапал, прекратился. Ваньку мы то накрывали кофтой, то убирали ее. Уже потом я поняла, что это было похоже на игру в кошки-мышки, причем мышками были мы, то укрывались-прятались, то снова высовывались в надежде, что угроза миновала. А когда нора, машина то есть, была уже близко, игры кончились, и на нас вылили пару бочек воды. К счастью, сына папа нес в мандуке, а шарф тем временем лежал у меня в рюкзаке и в отличие от нас не промок, так что в машине мы уютно угнездились и закутались в теплый сухой шарф. Не только для фотографий он пригодился.

Да и вообще геккончики у меня этим летом отлично поработали. Вот этот рулончик ездил с нами и на дачу, и на пляж, и на пикники.

Дидимос гекконы негев

Ящерки, на мой вкус, отличный пляжно-дачный паттерн. А неприхотливый хлопок можно постелить на песок или траву, укрыть им малыша, ну и разумеется, погулять в нем вдоль пляжа или по лесу. Ах да! И ещё закутаться сохнуть и греться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.