Аммаслинг: тонкий, нет, тончайший

Неделю я общалась с шёлко-кашемировым Аммаслингом и теперь знаю, что значит мотать двухлетку в по-настоящему тонкий шарф, такой, рядом с которым кашемирово-туссовая Виола Диди кажется довольно толстеньким шарфом. Это у меня гостил Водный гиацинт, один из непальско-российских слингов (на фото нижний).

Аммаслинг Водный гиацинт и Дидимос Виола с кашемиром и туссой

Фиолетовые шелко-кашемировые слинги

Когда я взяла слинг в руки, моим первым желанием было укутать плечи и шею. А вторым — немедленно завернуть в него новорождённого. Тончайший, гладкий, мягкий, нежный, тёплый даже на ощупь… Но новорождённого для выполнения второго желания под рукой не случилось, шарфу достался самостоятельный двухлетний бандит, который, поддержав мой первый порыв, обмотал шарф вокруг себя, а спустя какое-то время объяснил, что теперь можно и на маме покататься. Первая пробная намотка была совсем короткой, дома, для того, чтобы поскорее удовлетворить любопытство. Удивления от того, что эта паутинка держит 12-килограммового тоддлера, я не испытала только потому, что с полгода назад видела Амму на слинговстрече и уже один раз подивилась этому.

Аммаслинг в намотке

Водный гиацинт Амма в намотке

На следующий день у нас было настоящее испытание для шарфа — поездка в КНК через полгорода. Если честно, выходя из дома, я уже предвкушала, что напишу о невероятной выносливости для такой тонкой ткани, многие её отмечают и у меня нет ни малейших поводов не верить более ранним отзывам. Но минут через сорок я всё-таки ощутила дискомфорт и тяжесть в плечах. Шарф совершенно не резал, борта или складки не пытались впиться в плечи, подсказывая, что намотка где-то провисла или ослабла, нет. Именно равномерно давил, напоминая, что малыш уже не легкий.

Вот для новорождённого действительно шарф-мечта. Для тонких жгутов, которые не мешают маленьким ножкам. Для нежного облегания, чтобы провести рукой по спинке и в полной мере ощутить, что гладишь не слинг (как бывает с рельефными тканями), а малыша.

Аммаслинг - маленький узел

Теперь давайте Водный гиацинт порассматриваем. Обычно я сначала показываю шарф, а потом пишу о его качествах в намотке, но тут получилось наоборот.

В сложенном виде.

Слинг-шарф Аммаслинг Водный гиацинт

Ammasling

И в развернутом. Кажется даже на фото видна мягкость. А ещё видно, что шарф пушится.

Шелко-кашемировый аммаслинг

С удовольствием пополнила свою коллекцию меток середины, надо ещё пост с ними дополнить новоприбывшими. Метка, пожалуй, единственное, что мне совсем не понравилось в аммаслинге, точнее не метка, а то, как она пришита. Прихвачена точечными стежками, это видно на фото, и я, когда пробовала шарф в двойном ребозо дважды чуть не зацепила и не дёрнула её пальцами, оба раза успевала в последний момент остановить и убрать руку, уже задев метку. Нитки явно крепче шарфовых, есть риск вытянуть нежные нити слинга или даже порвать полотно. Пристрочить бы метки понадёжнее со всех четырех сторон, и будет совсем хорошо.

Аммаслинг метка середины

Скосов у аммаслинга нет, он обрезан прямо, а на концах сделана небольшая бахрома. Действительно небольшая, поэтому не путается и выглядит аккуратно.

Бахрома на аммаслинге

И напоследок покажу ещё одно фото двух таких разных шарфов с кашемиром и шёлком.

Кашемировые слинги

Читайте также:

1 комментарий

  1. Доброго дня! Присматриваю первый слинг для летней новорожденной малышки и немного путаюсь. Мне очень нравится, как вы пишите о шарфах, но я немного не поняла, будет ли слинг с кашемиром хорош для жаркого лета, не смотря на шелк и тонкость? Если нет, очень прошу, порекомендуйте несколько моделей под мой запрос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.